しんけいすいじゃく どうぶつカードめくり

しんけいすいじゃく どうぶつカードめくり のゲーム画面
この時点でおてつきは残り1回しかできない

ゲームレビュー

神経衰弱で記憶力を鍛えよう。裏返しにされたカードをクリックして、同じ動物を探していくぞ。おてつきの回数に気を付けて、見事ステージをクリアしよう。

ゲームはステージ1からスタート。ステージ1では裏返しにされたカードは全部で8枚。計4組のペアとなるカードを見つけよう。表のカードには、クマ・コアラ・ゾウ・キリン・ウサギなど可愛い動物がいっぱいだ。

画面下の青い星印がおてつきの回数を示すぞ。おてつきを1回することによって星は1つ減少。この星印が全てなくなるとゲームオーバーだ。ステージ1では、おてつきできる回数がたったの3回。どんどんチャレンジして、次のステージへと進んでいこう。

プレイ感想

動物の絵がとても可愛らしい。一見、簡単にクリアできそうに見えるゲームだが、おてつきできる回数がとても少ないのでなかなか難しかった。カードがめくれる動作がユニークで工夫を感じた。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「ゲームをはじめる」をクリックしてゲームスタート。カードをクリックしてカードをめくる。間違えると画面下の星印が1つ減少。星印が全てなくなるとゲームオーバー。再チャレンジする場合、ステージ1からではなく続きからのスタートが可能。

どこをめくったのか分からなくなってしまうのを避けよう。そのためには端からめくっていくと、どこをめくったのかが把握しやすくなるぞ。

しんけいすいじゃく どうぶつカードめくり データ

【著作権者】@nifty さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 神経衰弱 簡単 可愛い シンプル

数字記憶ゲーム

数字記憶ゲーム
数字が表示されるので、その位置を覚える記憶力ゲーム。短い制限時間内に、1から順番にすべてクリックしよう。

記憶力テスト

記憶力テスト
トランプのエースから順番に現れて消えるカード。そのカードの場所を覚えて、同じ順序でカードをクリックしていく記憶力ゲーム。

回転神経衰弱

回転神経衰弱
お花の回転盤に乗ったカードから、ペアとなる同じ種類のカード2枚を見つけよう。ちょっと変わった神経衰弱ゲームだぞ。

WORLD On FiRE

WORLD On FiRE
アクション要素を含む神経衰弱ゲーム。同じマークのペア2枚をクリックして、各要素の攻撃パワーを溜めて敵と戦おう。

瞬間判断(色当て2)

瞬間判断(色当て2)
青・赤・緑3色で何色が1番多いのか瞬時に判断していく記憶力ゲームだぞ。