iDream

iDream のゲーム画面
正解するとキャラクターがダンスをするぞ

ゲームレビュー

光る順番を覚えて、その順番通りにキャラクターを動かす記憶力ゲーム。まずはじめに右にある6つのパネルが光るので、その順番を覚えよう。

正解するとレベルが上がり、覚える動きの回数が増えていく。1回でも間違えるとゲームオーバーとなるので気を付けよう。制限時間はなし。

スコアは1つの動きが正解すると10ポイント加算される。最後まで集中力を切らさずに、ダンスをしながら記憶力を鍛えよう。

プレイ感想

ダンスするキャラクターが踊るのを覚えて、右のパネルを押すという設定にして欲しい。記憶力ゲームにダンスゲームの要素が含まれていて面白い。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。「AVALON HEIGHTS AUDITION」をクリック。次に「START GAME」をクリックして、男性か女性か選択。あらかじめ光るパネルに番号をふっておくのもありだ。

iDream データ

【著作権者】Hyperlaunch さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: ダンス 人物

瞬間記憶ゲーム

瞬間記憶ゲーム
表示される記号を瞬時に覚えて、順番通りに答える記憶力ゲーム。不正解の場合、次のレベルには進めないので焦らず慎重に記憶しよう。

記憶ゲーム

記憶ゲーム
10個のイラストの出てきた順番を覚える記憶力ゲーム。イラストが1つずつ表示されるので、その順番を記憶しよう。

まちがいさがし2

まちがいさがし2
おなじみサルのキャラクター・バザールでござーるの間違い探しゲーム。イラスト4つの中に、1つだけ違うイラストを見つけよう。

Double Bubble

Double Bubble
前に出たアイテムと同じアイテムを覚えて消していこう。

Spot the Difference

Spot the Difference
色んな顔がいっぱいの間違い探しゲーム。