WORLD On FiRE

WORLD On FiRE のゲーム画面
敵の攻撃威力はかなり強い

ゲームレビュー

アクション要素を含む神経衰弱ゲーム。同じマークのペア2枚をクリックして、各要素の攻撃パワーを溜めて敵と戦おう。

攻撃には水・炎・風などがあり、それぞれレベル1~3(1が最弱)の強さがある。いずれかをクリックし、蓄えたパワーを使って敵に攻撃をしよう。戦闘が終わるたびにアイテムを購入し、次の戦闘に役立てることに集中しよう。

制限時間はなし。敵からのダメージを受けて、プレイヤーの体力がゼロになるとゲームオーバーとなる。神経衰弱でカードの位置を記憶しながら、敵との戦いにも集中しなければならないので脳をフル回転させよう。

プレイ感想

アクションゲームの要素が含まれた神経衰弱はとても面白かった。パワーを溜めても、敵の攻撃威力がかなり強いのでなかなか難しくて厳しいゲームだと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。「PLAY GAME」をクリックしてゲームスタート。まずはパワーを溜めることに専念してから、攻撃に移ろう。

WORLD On FiRE データ

【著作権者】Free games Jungle さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: アクション 面白い

動物の神経衰弱ゲーム

動物の神経衰弱ゲーム
昔ながらの神経衰弱ゲーム。残り枚数が少なくなると、カードの配置が変化するので最後まで集中力を切らさずにプレイしよう。

神経衰弱

神経衰弱
トランプゲームでおなじみの神経衰弱。可愛らしいわんちゃんのカードをめくって、同じ数字のペアとなるカードを2枚ずつ揃えよう。

麻雀

麻雀
あなたの記憶力も試される麻雀ゲーム。記憶力アップを目指し、コンピュータにも勝利しよう。

METRO MATCH

METRO MATCH
国をテーマにした実写の神経衰弱ゲームで遊んで学ぼう。それぞれの国で有名なものがいっぱい出てくるぞ。

JAPAN ADVENTURE

JAPAN ADVENTURE
日本庭園や和室など、美しい景色には謎がいっぱい。ゲットしたアイテムを駆使していく必要があるぞ。