ブレインパニック2

ブレインパニック2 のゲーム画面
下のマークをクリックして質問に答えよう

ゲームレビュー

画面に表示されるマークを時間内に覚えて、質問に答えていく瞬間記憶ゲーム。ゲームは、おでん・たまご・だんご・おにぎりなどの数や配置を記憶するところから始まる。そして、質問の内容が表示されるのでマークをクリックして答えよう。

ステージは全部で10個。各ステージごとに記憶する時間と答える時間が与えられる。記憶する時間には制限あり。ライフが0になるとゲームオーバー。質問される内容は毎回異なる。「イチバンミギハナンデシタカ?」などとカタカナで質問される。とても読み辛く、混乱を招くので注意しよう。

まずは練習ステージをやってみよう。なれてきたら下の「スタート」からゲームスタート。できるだけカタカナに惑わされず、アイテムの位置と個数だけ記憶することに専念しよう。

プレイ感想

操作はマウスのみででき、ゲームの内容もとてもシンプルなため誰でも簡単にプレイできる。カタカナで表示されているため、混乱を招きやすく難易度が高い。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。「スタート」をクリックしてゲームスタート。例えば、記憶するアイテムがおにぎり・おにぎり・たまご・おでんなら「おおたで」という風に、各アイテムの頭だけを順番に記憶するのもありだ。

ブレインパニック2 データ

【著作権者】食ヒ倒レ帝国 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: シンプル

記憶ゲーム

記憶ゲーム
10個のイラストの出てきた順番を覚える記憶力ゲーム。イラストが1つずつ表示されるので、その順番を記憶しよう。

間違い探し 水上スキー

間違い探し 水上スキー
男女のカップルが水上スキーをするイラストを見比べて、間違い箇所をクリックして指摘する間違い探しゲーム。

WORLD On FiRE

WORLD On FiRE
アクション要素を含む神経衰弱ゲーム。同じマークのペア2枚をクリックして、各要素の攻撃パワーを溜めて敵と戦おう。

Picto

Picto
次々に増えていく記号を覚える記憶力ゲーム。新しく増えた記号をクリックすれば正解。

Dupligon

Dupligon
覚えたお手本に近い図形をマウスで描いていく記憶力ゲーム。