図形イメージトレ

図形イメージトレ のゲーム画面
覚えた図形と描いた図形の一致度によって点数が決まるぞ

ゲームレビュー

お題と同じように図形を描く脳トレの記憶力ゲーム。表示される図形を記憶して、同じようにマウスで描こう。ゲームは、画面左上に表示される図形を記憶するとこから始まる。図形が消えたら、それと同じ図形を描く。マウスをクリックすると始点が決まる。その後クリックする点をつないで図形を完成させよう。

描いた図形の正確度にあわせてA+からFの判定が出る。レベルは4まで。各レベルは5問づつで構成されている。レベル1では三角形。レベル2では四角形。レベル3では五角形となるので、どんどん難しくなる。点数は、表示された図形の一致度に比例して点数が上がる。できるだけ同じ図形を描いて、高得点を狙おう。

プレイ感想

ある程度似せることはできても、ほとんど同じように描くのはなかなか難しかった。図形を記憶する表示時間をもう少し長くして欲しいと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。左下の「START」ボタンをクリックしてゲームスタート。各レベル終了後、総合の判定とスコアが表示。始めに表示される図形を、どれだけ正確に記憶できるかがポイントだ。

図形イメージトレ データ

【著作権者】wowGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 図形

順番記憶(順番表示)

順番記憶(順番表示)
1から順番に表示される数字を覚える記憶力ゲーム。記憶した数字の位置を1から順にマウスでクリックしよう。

サンタはどこだ?

サンタはどこだ?
サンタさんや人がいっぱいいるにぎやかなイラストが2枚。このイラストを見比べて、制限時間内に間違い箇所7つを探そう。

マック記憶力ゲーム

マック記憶力ゲーム
美味しいマクドナルドのメニューで記憶力をアップしよう。メニューが並ぶ場所を記憶することができるかな。

微妙な表情の顔ゲーム

微妙な表情の顔ゲーム
微妙な表情をしたキャラクターたちのカードをめくる神経衰弱ゲーム。感動のオマケを見逃すな。

5 Differences

5 Differences
動くアニメーションの間違い探しで記憶力を鍛えよう。色んなステージがあるよ。