Tasty Food Memory

Tasty Food Memory のゲーム画面
アイテムがランダムに移動するので集中力を切らさずに記憶しよう

ゲームレビュー

フードアイテムのペアを探し出す神経衰弱ゲーム。各レベルの始めに全アイテムが数秒間表示される。そこで、できるだけ多くのアイテムの位置を記憶しよう。パネルをクリックすると、その下にあるアイテムが表示。始めに表示されるアイテムを、どれだけ記憶できるかがポイントとなるぞ。

「簡単8ペア」「標準12ペア」「難しい18ペア」「とても難しい24ペア」の4つからレベルを選択。制限時間はあり。ライフゲージは時間経過とミスで減少する。ゼロになるとゲームオーバーとなる。シャッフルゲージがゼロになると、アイテムが移動する。こちらも時間経過とミスで減少する。

トップ画面の「賞品」では、そのアイテムを入手するに必要な条件が表示されている。例えば、「りんご」は「簡単:ランク5でレベルクリア」と記載。アイテムをゲットして、できるだけ少ないクリック回数でペアを作っていこう。

プレイ感想

アイテムが上下左右など様々に移動するためとても難易度が高く、また今までにない神経衰弱ゲームだと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。左上の「スタート」ボタンをクリックしてゲームスタート。「簡単8ペア」「標準12ペア」「難しい18ペア」「とても難しい24ペア」の4つからレベル選択。各レベル終了後、クリックして次のレベルに進む。始めに表示されるアイテムを、どれだけ記憶できるかがポイントだ。

Tasty Food Memory データ

【著作権者】Smiley Gamer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 食べ物 神経衰弱

短期記憶力チェッカー

短期記憶力チェッカー
画面上に出てくるみかんやサングラスなどの画像を「一度にいくつ覚えられるか」という記憶力ゲーム。

Simon

Simon
光った順番を覚える記憶力ゲーム。覚えた順番通りにクリックしよう。

Velma Vision

Velma Vision
犯人の顔を覚えて似顔絵を作成し、容疑者の中から犯人を捜し当てる記憶力ゲーム。似顔絵を作成したら、候補にあがった4人の中から犯人を当てよう。

Brain Spa - Auditory Memory

Brain Spa - Auditory Memory
オーケストラが弾く音を覚えて、その順番通りにクリックする記憶力ゲーム。

Animal Dance

Animal Dance
動物たちがランダムにジャンプする順番を覚える記憶力ゲームだ。