Tasty Food Memory

Tasty Food Memory のゲーム画面
アイテムがランダムに移動するので集中力を切らさずに記憶しよう

ゲームレビュー

フードアイテムのペアを探し出す神経衰弱ゲーム。各レベルの始めに全アイテムが数秒間表示される。そこで、できるだけ多くのアイテムの位置を記憶しよう。パネルをクリックすると、その下にあるアイテムが表示。始めに表示されるアイテムを、どれだけ記憶できるかがポイントとなるぞ。

「簡単8ペア」「標準12ペア」「難しい18ペア」「とても難しい24ペア」の4つからレベルを選択。制限時間はあり。ライフゲージは時間経過とミスで減少する。ゼロになるとゲームオーバーとなる。シャッフルゲージがゼロになると、アイテムが移動する。こちらも時間経過とミスで減少する。

トップ画面の「賞品」では、そのアイテムを入手するに必要な条件が表示されている。例えば、「りんご」は「簡単:ランク5でレベルクリア」と記載。アイテムをゲットして、できるだけ少ないクリック回数でペアを作っていこう。

プレイ感想

アイテムが上下左右など様々に移動するためとても難易度が高く、また今までにない神経衰弱ゲームだと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。左上の「スタート」ボタンをクリックしてゲームスタート。「簡単8ペア」「標準12ペア」「難しい18ペア」「とても難しい24ペア」の4つからレベル選択。各レベル終了後、クリックして次のレベルに進む。始めに表示されるアイテムを、どれだけ記憶できるかがポイントだ。

Tasty Food Memory データ

【著作権者】Smiley Gamer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 食べ物 神経衰弱

ブレインパニック2

ブレインパニック2
画面に表示されるマークを時間内に覚えて、質問に答えていく瞬間記憶ゲーム。

数字記憶ゲーム

数字記憶ゲーム
表示される数字を瞬時に覚えて入力する瞬間記憶力ゲーム。脳を鍛えながらゲームを楽しもう。

ペンギンナイトフィーバー

ペンギンナイトフィーバー
ペンギンや白クマたちがダンスをする2枚のイラストから間違い箇所を見つけよう。

お花見

お花見
お花見の間違い探しゲーム。間違い箇所は全部で7つ。細かいところまで、じっくりと見比べよう。

Double Bubble

Double Bubble
前に出たアイテムと同じアイテムを覚えて消していこう。