Gorillaz Groove Session

Gorillaz Groove Session のゲーム画面
表示される矢印と同時にリズムも覚えよう

ゲームレビュー

光る順番とそのリズムを覚えて、その通りにカーソル←↓→を押す記憶力ゲーム。ゴリラの上に、リズムよくカーソル←↓→が表示されるので記憶しよう。

プレイヤー4人の中から、キャラクター1人を選択してからゲームスタート。プレイヤーがリズムに合わせて押す矢印キーは右上に表示される。

制限時間はなし。リズムと矢印を記憶しなければならないので難易度大。サウンドをONにしてプレイすることをオススメする。テンポよくリズムよく、ゲームを楽しみながら脳を鍛えよう。

プレイ感想

リズムも記憶しなければいけないので難しかったがとても楽しめた。プレイヤーが間違えて押すと、光る色が変われば良いなと思った。1プレイのプレイ時間が少し長い。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスとキーボード。矢印キー←↓→を使用。「START GAME」をクリック。次に「CHOOSE CHARACTER」をクリックしてプレイヤーキャラクターを選択。「START GROOVIN」でゲームスタート。

Gorillaz Groove Session データ

【著作権者】Bell Brothers さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 音楽

チョコ&ミミ&シフォンの★おつかい×ファッションショー★

チョコ&ミミ&シフォンの★おつかい×ファッションショー★
指示されたコーディネートを覚えて、その通りに服や靴などを選ぶ着せ替え記憶力ゲーム。

おぼえて わんこ

おぼえて わんこ
わんこがジャンプして出てくるので、出てきたわんこの順番を覚える記憶力ゲーム。

間違い探しゲーム『ピクニック』

間違い探しゲーム『ピクニック』
7つの間違いを見つけるぞ。おてつきできる回数は3回まで。間違い探しゲームで記憶力と集中力を鍛えていこう。

微妙な表情の顔ゲーム

微妙な表情の顔ゲーム
微妙な表情をしたキャラクターたちのカードをめくる神経衰弱ゲーム。感動のオマケを見逃すな。

Scene Memory

Scene Memory
画面内から消えたアイテムや、新しく出現したアイテムを当てていこう。どこまでステージをクリアすることができるかな。