Searching for the Elephant

Searching for the Elephant のゲーム画面
アイテムが足りない・・・

ゲームレビュー

お友達のゾウさんを探すアドベンチャーゲーム「Searching for the Elephant」。探った箇所を記憶しながらこの謎を解き、お友達のゾウさんを見つけることができるかな。

物語はベッドや時計が置かれた部屋から始まる。部屋にはゾウさんがおらず、扉のカギもないのだ。まずはカギを探して、この部屋から脱出しよう。

カギを探すため、気になる箇所をくまなくクリックする必要があるぞ。クローゼットの中や電球など、隅々までマウスでクリックして、手がかりとなるものをどんどん見つけていこう。

プレイ感想

キャラクターや背景など、何もかもがとても可愛らしくて見とれてしまい、この物語の中にすぐ引き込まれた。また、脱出ゲームのような感覚で楽しくプレイできた。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。マウスで画面内のものをクリックして調べる。「play」をクリックしてゲームスタート。

どのアイテムがどこでどんな風に使用できるか分からないので、気になることは全て試してみよう。

Searching for the Elephant データ

【著作権者】FunBunGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 脱出ゲーム 動物 可愛い

バトルマニア

バトルマニア
敵の動きを覚えて、全く同じ動きを操作する記憶力ゲーム。敵の動きと同時に表示される「UP」「RIGHT」などをよく見て覚えよう。

図形イメージトレ

図形イメージトレ
お題と同じように図形を描く脳トレの記憶力ゲーム。表示される図形を記憶して、同じようにマウスで描こう。

記憶力テスト(神経衰弱)/マイぷれすゲーム

記憶力テスト(神経衰弱)/マイぷれすゲーム
同じ実写画像のペアを見つけれる神経衰弱ゲーム。

スノーマンのクリスマス

スノーマンのクリスマス
起きないサンタさんを起こしているスノーマンの可愛いクリスマスイラスト。この似たようなイラストにある間違い箇所7つを見つけることができるかな。

Scene Memory

Scene Memory
画面内から消えたアイテムや、新しく出現したアイテムを当てていこう。どこまでステージをクリアすることができるかな。