Double Bubble

Double Bubble のゲーム画面
スコップとバケツとボタンが出てきたぞ

ゲームレビュー

前に出たアイテムと同じアイテムを覚えて消していく記憶力ゲーム。色んなアイテムがシャボン玉に乗って、下から上にふわふわと浮いてくるぞ。

スコップやUFOや椅子など、色んなアイテムが画面下から出てくるぞ。前に出たアイテムと同じアイテムをクリックして、画面内から消していこう。

レベル1では、1つのアイテムを消す。レベル2では、2つのアイテムを消すようになっている。違うアイテムを消してしまうと制限時間が減少。制限時間が終わるとゲームオーバーとなるので、焦らず正確にアイテムを消していくぞ。

プレイ感想

ふわふわと浮くシャボン玉の様子に癒された。色んなアイテムが次から次へと出てくるので、前に出たアイテムを記憶するのがなかなか難しかった。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「START」を2回クリックしてゲームスタート。アイテムをクリックしてアイテムを消す。

アイテムだけを覚えるのではなく、カラーまで覚えるようにしていこう。

Double Bubble データ

【著作権者】Novel Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: シンプル 乗り物

記憶力を鍛える脳トレゲーム

記憶力を鍛える脳トレゲーム
キャラクターが出てくる順番を覚えて、後に出題される問題に答えていく記憶力ゲーム。

神経衰弱

神経衰弱
昔ながらの神経衰弱ゲーム。同じ絵柄のペアを8組見つけよう。

ぱくぱく記憶力ゲーム

ぱくぱく記憶力ゲーム
画面に出てくるカードの絵柄とその順番を覚える記憶力ゲーム。

JAPAN ADVENTURE

JAPAN ADVENTURE
日本庭園や和室など、美しい景色には謎がいっぱい。ゲットしたアイテムを駆使していく必要があるぞ。

solitude

solitude
左右に並べられた、美しい夜の風景。2枚の絵には間違い箇所がいくつかあるぞ。全ての間違い箇所を見つけることができるかな。