Path Memory

Path Memory のゲーム画面
道順を記憶しよう

ゲームレビュー

家から家までの道順を記憶するゲーム「Path Memory」。レベルが上がるとどんどん難しくなるぞ。どこまでクリアすることができるかな。

まずはレベル1からのスタートだ。はじめに道順が表示されるので、家から家までの道順をしっかり記憶しよう。記憶したら、記憶した道順通りにマウスで家をクリックしていくぞ。

一度でも道順を間違えてしまうとゲームオーバーとなるので要注意。道順は線で表示されるので、一筆書きのように線を記憶するのもありだぞ。何度もチャレンジして記憶力を鍛えよう。

プレイ感想

なかなか難しかったので、記憶力をしっかり鍛えることができると思った。家のデザインが同じで飽きてしまうので、ステージによって家のデザインや色を変えてほしい。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「START」を2回クリックしてゲームスタート。家をクリックして道を示す。

一筆書きのような感覚で道順を記憶しよう。

Path Memory データ

【著作権者】Novel Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: シンプル ルート 建物

記憶力を鍛える脳トレゲーム

記憶力を鍛える脳トレゲーム
キャラクターが出てくる順番を覚えて、後に出題される問題に答えていく記憶力ゲーム。

順番記憶(全体表示)

順番記憶(全体表示)
表示される数字を覚える記憶力ゲーム。表示された数字を1から順にクリックしよう。

Brain Follow

Brain Follow
お化けが通るルートを記憶して、同じルートを通っていく記憶力ゲーム。障害物に惑わされず、お化けの進むルートだけに集中して記憶しよう。

Whack a Difference

Whack a Difference
似たような3つの文字や数字。この中には1つだけ異なるものが存在するぞ。その異なる1つをできるだけ早く見つけていく記憶力ゲームだ。

JAPAN ADVENTURE

JAPAN ADVENTURE
日本庭園や和室など、美しい景色には謎がいっぱい。ゲットしたアイテムを駆使していく必要があるぞ。