Sequence Memory

Sequence Memory のゲーム画面
数字の並びは8桁にもなるぞ

ゲームレビュー

数字の並びを覚える記憶力ゲーム。画面内に表示される数字を記憶していこう。出てくる数字をマウスでクリックして、当てていくことができるかな。

まずはレベル1からのスタートだ。5桁になる数字の並びを数秒間で記憶する。次に電卓のような画面が表示されるので、記憶した数字をマウスでクリックして回答する。間違って入力した場合は、キーボードのデリートキーをクリックしよう。

正解すると次のステージへ進むことができる。数字の桁数が増えていくので、どんどん難しくなるぞ。一度でも間違ってしまうとゲームオーバーとなる。どこまでクリアできるかチャンレンジだ。

プレイ感想

レベル4ぐらいから急に難しいなと感じた。記憶力をしっかり鍛えることができると思う。一度でも間違ってしまうとゲームオーバーというのは厳しいと思ったので、何かヒントのような機能があれば良いなと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスとキーボードを使用。「START」を2回クリックしてゲームスタート。数字を記憶したら、数字をマウスでクリックして入力。入力した数字を消したい場合は、デリートキーをクリックして数字を消す。

数字を音として記憶するのもありだぞ。例えば、「612581」とあった場合、「ろ・い・に・ご・は・い」と記憶しよう。

Sequence Memory データ

【著作権者】Novel Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 入力 数字 シンプル 順番

ココアのきおくでポン!

ココアのきおくでポン!
ココアが発言するキャラクターの順番を覚えて、その順番を答える記憶力ゲーム。左上に表示されるヒントに注目しよう。

しんけいすいじゃくゲーム

しんけいすいじゃくゲーム
神経衰弱で記憶力と集中力をアップ!カードを2枚ずつめくって、6つのペアをそろえよう。

Musical Piggy

Musical Piggy
ブタが鳴らす音を覚えて、その順番通りに音を鳴らしていく記憶力ゲーム。

iDream

iDream
光る順番を覚えて、その順番通りにキャラクターを動かす記憶力ゲーム。右にある6つのパネルが光るので、その順番を覚えよう。

Smiley Memory

Smiley Memory
ニコちゃんのペアを探し出す神経衰弱ゲーム。始めに表示されるアイテムを、どれだけ記憶できるかがポイントとなるぞ。