スピード

スピード のゲーム画面
プレイヤーの手配は手前

ゲームレビュー

トランプゲームでお馴染みの「スピード」をフラッシュゲームで楽しもう。中央にあるカードと1つ違いになる数のカードを出していくぞ。先にカードを出し切ったほうが勝ちとなる。CPUの強さは3段階だ。レベル3に勝利することができるかな。

まずはじめにレベルを選択して、ゲームスタートだ。画面下に表示されているカードから、中央にあるカードと1つ違いとなるカードを出していこう。画面上にはミスとタイムが表示されている。できるだけ、少ないミスの回数でCPUに勝利しよう。

スコア算出方法は、「α+枚数差×1000−ミス回数×500−タイム×10」となっている。αは「レベル1」が10000、「レベル2」が20000、「レベル3」が30000。プレイヤーが2枚残し、敵が8枚残した状態で「レベル3」をクリアすると、「6枚差×1000」で36,000のスコアとなる。CPUに勝利すぐるあだけではなく、ランキング上位も狙おう。

プレイ感想

キャラクターがあることで、対戦相手というのを意識してゲームを楽しむことができた。また、ゲームをより賑やかにしていると思った。タイムやミスの回数が分かるので、緊張感を持ってプレイすることができた。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。レベル1~3を選択したらゲームスタート。手前にあるカードをクリックして、カードを出す。「ギブアップ」をクリックして、ゲームを終了する。

できるだけ自分の手配と、中央のカードを記憶していこう。

スピード データ

【著作権者】SDIN無料ゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: シンプル トランプ

踊るリモコンくん

踊るリモコンくん
左のリモコンくんが躍るので、右のリモコンくんもその通りに踊らさせる記憶力ゲーム。

図形記憶 なぞりん

図形記憶 なぞりん
表示されたイラストを記憶。そして記憶した通りにマウスで絵を描こう。

Brain Spa - Visual Memory

Brain Spa - Visual Memory
お客様からの注文を覚える記憶力ゲーム。お客は食べたい料理を注文するので、制限時間内に記憶しよう。

BASHO KIOKU

BASHO KIOKU
1度クリックしたブロックを覚えて、それ以外のブロックをクリックする記憶力ゲーム。1度クリックしたブロックをもう1度クリックしないように気を付けよう。

Lab Mess

Lab Mess
理科の実験に使われるようなものが出てくる神経衰弱ゲーム。