お花の記憶トレ

お花の記憶トレ のゲーム画面
左の光った位置をよく覚えて、右側で同じ位置をクリックしよう

ゲームレビュー

左に出る見本を見て、光った位置を覚える記憶力ゲーム。ゲームは、左側に黄色く光る玉の位置を記憶するとこから始まる。右側で同じ位置の玉をクリック。正解すると一つの玉が花に変化。制限時間10秒が過ぎたり、不正解の場合は玉が×になりLIFEが1つ減る。

玉の数はステージ1で7個。2と3で19個。4と5で30個となっている。「HINT」で左側の玉をもう一度確認できる。各ステージ後、ボーナスチャンスが出て花を1つ選択するとLIFEが1つ・HINT1つ、又は1000点追加がゲットできる。ステージ5までクリア、又はLIFEが全てなくなるとゲームオーバーとなる。

点数は、基本手数+時間による点数となっている。早くクリアすればするほど点数は高く、時間がかかると0点に近づく。各レベルの基本点数は、レベル1は30点。レベル2は40点。レベル3は50点。レベル4は60点。レベル5は70点となっている。スコアを上げて、どんどん難しいステージにチャレンジしよう。

プレイ感想

ステージが上がると、玉の数が増えてなかなか難しかった。ボーナスチャンスでなかなか当たりがでないので、当選率を上げてほしい。操作はマウスのみで簡単。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。右下の「スタート」をクリックして、ゲームスタート。「遊び方」を押すと、ゲームの遊び方が詳しく確認できる。見本の表示時間が短いので、見逃さないように注意しよう。

お花の記憶トレ データ

【著作権者】wowGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: シンプル お花

チョコ&ミミ&シフォンの★おつかい×ファッションショー★

チョコ&ミミ&シフォンの★おつかい×ファッションショー★
指示されたコーディネートを覚えて、その通りに服や靴などを選ぶ着せ替え記憶力ゲーム。

クターのQプラ

クターのQプラ
可愛いクターたちが何かを持っているぞ。その持っている物を覚えて、問題に答える記憶力ゲームだ。

まちがいさがし2

まちがいさがし2
おなじみサルのキャラクター・バザールでござーるの間違い探しゲーム。イラスト4つの中に、1つだけ違うイラストを見つけよう。

チョコ入れゲーム

チョコ入れゲーム
箱詰めされたチョコの見本を記憶。そして制限時間内に見本を通りにチョコを箱詰めしていくぞ。

Find the Suspect

Find the Suspect
色んな顔が登場する記憶力ゲーム。どれだけ顔を記憶することができるかな。