お花の記憶トレ

お花の記憶トレ のゲーム画面
左の光った位置をよく覚えて、右側で同じ位置をクリックしよう

ゲームレビュー

左に出る見本を見て、光った位置を覚える記憶力ゲーム。ゲームは、左側に黄色く光る玉の位置を記憶するとこから始まる。右側で同じ位置の玉をクリック。正解すると一つの玉が花に変化。制限時間10秒が過ぎたり、不正解の場合は玉が×になりLIFEが1つ減る。

玉の数はステージ1で7個。2と3で19個。4と5で30個となっている。「HINT」で左側の玉をもう一度確認できる。各ステージ後、ボーナスチャンスが出て花を1つ選択するとLIFEが1つ・HINT1つ、又は1000点追加がゲットできる。ステージ5までクリア、又はLIFEが全てなくなるとゲームオーバーとなる。

点数は、基本手数+時間による点数となっている。早くクリアすればするほど点数は高く、時間がかかると0点に近づく。各レベルの基本点数は、レベル1は30点。レベル2は40点。レベル3は50点。レベル4は60点。レベル5は70点となっている。スコアを上げて、どんどん難しいステージにチャレンジしよう。

プレイ感想

ステージが上がると、玉の数が増えてなかなか難しかった。ボーナスチャンスでなかなか当たりがでないので、当選率を上げてほしい。操作はマウスのみで簡単。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。右下の「スタート」をクリックして、ゲームスタート。「遊び方」を押すと、ゲームの遊び方が詳しく確認できる。見本の表示時間が短いので、見逃さないように注意しよう。

お花の記憶トレ データ

【著作権者】wowGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: シンプル お花

Tasty Food Memory

Tasty Food Memory
フードアイテムのペアを探し出す神経衰弱ゲーム。始めに表示されるアイテムをどれだけ記憶できるかがポイントとなるぞ。

記憶力テスト

記憶力テスト
順々に表示される15個の単語を記憶。そして、覚えた単語を入力して回答する記憶力ゲーム。

Chameleon

Chameleon
制限時間ありの神経衰弱ゲーム。爆弾カードをめくらないように気をつけよう。

JPNパズル

 JPNパズル
都道府県のピースを合わせて、日本地図を完成させるパズルゲーム。

solitude

solitude
左右に並べられた、美しい夜の風景。2枚の絵には間違い箇所がいくつかあるぞ。全ての間違い箇所を見つけることができるかな。