Neurolight

Neurolight のゲーム画面
左下のキノコが光っているぞ

ゲームレビュー

ライトが光る順番を覚える。そして、覚えた順番通りにクリックしていく記憶ゲームだぞ。ライトが光るものには、可愛らしいキノコやクラゲなどがる。難しくなるステージをどんどんクリアしていこう。

ゲームはレベル1からのスタート。ボックスのライトが順番に光るので、その光る順番を記憶していく。そして、光った後にボックスをクリックしていこう。順番を間違えてしまうと、画面上に表示されている緑のライトが赤に変わる。3回間違えてしまうとゲームオーバーとなるぞ。

「Free play」モードでは、難易度の高いステージなど、プレイしたいステージが選択できる。レベル7では動く観覧車を記憶するので、どんどん難しくなるぞ。難易度「Hard」のレベル8をクリアできるかな。

プレイ感想

難易度の設定がとても面白く、とてもやりがいがあった。また、全てのステージにチャレンジできる「Free play」モードがあることで、より自由に楽しむことができると思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「Challenge」をクリック、「Start」をクリックして、「Ready」をクリックしたらゲームスタート。「Free play」モードでは、好きなステージを選択してプレイできる。

まずはレベル1をクリアして、慣れるところから始めてみよう。光ったところを線で結ぶようにして、記憶していくのもありだぞ。

Neurolight データ

【著作権者】Snails Animation さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 食べ物 シンプル 可愛い 図形

BIRDS

BIRDS
7秒間に鳥の配色を覚える記憶力ゲーム。そして10羽の鳥の中から、覚えた鳥を選んで当てよう。

ココアのきおくでポン!

ココアのきおくでポン!
ココアが発言するキャラクターの順番を覚えて、その順番を答える記憶力ゲーム。左上に表示されるヒントに注目しよう。

間違い探し その1 013

間違い探し その1 013
獅子舞の実写2枚を見比べて、異なる間違い箇所5つを探すぞ。制限時間内に見つけることができるかな。

Double Bubble

Double Bubble
前に出たアイテムと同じアイテムを覚えて消していこう。

Holiday Match

Holiday Match
夏のアイテムが描かれたパネルを裏返していく神経衰弱ゲーム「Holiday Match」。