リクジ 神経衰弱

リクジ 神経衰弱 のゲーム画面
残念!同じペアにならず

ゲームレビュー

陸上自衛隊の公式サイトで公開されいている、ゲーム「リクジ 神経衰弱」。女の子のゆうちゃんと対戦をしよう。まずはレベル1からのスタートだ。

ゲームが始まると、カードをめくることができる。カードをクリックして、カードをめくる。見事、同じ絵柄のカードをとることができれば、スコアがアップ。最終的に多くのペアを取った方が勝ちだぞ。

ステージをクリアすると、ボーナスステージがある。表にされたカードの位置を覚えて、裏返しにされる。そこで、覚えたカードのペアをクリックしていこう。どこまでレベルをあげることができるかチャレンジしてみよう。

プレイ感想

デザインや色が統一されてあり、こだわりを感じた。またキャラクターのデザインもとても可愛らしい。突然ボーナスステージが始まるので、びっくりした。そのボーナスステージをクリアしたら、どうなるのかという説明がほしい。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「対戦開始」をクリックしてゲームスタート。カードをクリックしてカードをめくる。

端から順にカードをめくると記憶しやすいぞ。できるだけ、規則正しくカードをめくっていこう。

リクジ 神経衰弱 データ

【著作権者】陸上自衛隊 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 神経衰弱 シンプル 人物

ブレインパニック2

ブレインパニック2
画面に表示されるマークを時間内に覚えて、質問に答えていく瞬間記憶ゲーム。

7カメ

7カメ
7匹のカメが出題するアルファベットを覚える記憶力ゲーム。覚えたアルファベットではないものを1つ選んでクリックしよう。

しんけいすいじゃく おでんカードめくり

しんけいすいじゃく おでんカードめくり
美味しそうなおでんがいっぱい。思わずおでんが食べたくなってしまう神経衰弱ゲームだ。

THE MAMMARY GAME

THE MAMMARY GAME
カードの絵柄がオッパイの神経衰弱ゲーム。3つある難易度から選択してゲームを始めよう。

神経衰弱

神経衰弱
なかなか難しい神経衰弱ゲーム。クリック数や制限時間に気を付けて、最大レベル3を目指そう。