リクジ 神経衰弱

リクジ 神経衰弱 のゲーム画面
残念!同じペアにならず

ゲームレビュー

陸上自衛隊の公式サイトで公開されいている、ゲーム「リクジ 神経衰弱」。女の子のゆうちゃんと対戦をしよう。まずはレベル1からのスタートだ。

ゲームが始まると、カードをめくることができる。カードをクリックして、カードをめくる。見事、同じ絵柄のカードをとることができれば、スコアがアップ。最終的に多くのペアを取った方が勝ちだぞ。

ステージをクリアすると、ボーナスステージがある。表にされたカードの位置を覚えて、裏返しにされる。そこで、覚えたカードのペアをクリックしていこう。どこまでレベルをあげることができるかチャレンジしてみよう。

プレイ感想

デザインや色が統一されてあり、こだわりを感じた。またキャラクターのデザインもとても可愛らしい。突然ボーナスステージが始まるので、びっくりした。そのボーナスステージをクリアしたら、どうなるのかという説明がほしい。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「対戦開始」をクリックしてゲームスタート。カードをクリックしてカードをめくる。

端から順にカードをめくると記憶しやすいぞ。できるだけ、規則正しくカードをめくっていこう。

リクジ 神経衰弱 データ

【著作権者】陸上自衛隊 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 神経衰弱 シンプル 人物

OL生活 接客編

OL生活 接客編
会社にいらっしゃるお客様の名前と、お通しした部屋を記憶。そして、順番通りにお茶を出していく記憶力ゲームだ。丁寧で正しい日本語を学ぶこともできるぞ。

Grid Memory

Grid Memory
矢印がパネルの上を進むので、そのルートを記憶するゲーム。覚えたルートの通りに進むことかできれば、次のレベルに進める。

Goldfish

Goldfish
海の中にいる生き物を覚えて、同じ生き物をクリックして回答する瞬間記憶力ゲーム。

MemoTST

MemoTST
指定されたブロックの色を覚える記憶力ゲーム。記憶した色と同じ色のビンをクリックしよう。

JPNパズル

 JPNパズル
都道府県のピースを合わせて、日本地図を完成させるパズルゲーム。