リクジ 神経衰弱

リクジ 神経衰弱 のゲーム画面
残念!同じペアにならず

ゲームレビュー

陸上自衛隊の公式サイトで公開されいている、ゲーム「リクジ 神経衰弱」。女の子のゆうちゃんと対戦をしよう。まずはレベル1からのスタートだ。

ゲームが始まると、カードをめくることができる。カードをクリックして、カードをめくる。見事、同じ絵柄のカードをとることができれば、スコアがアップ。最終的に多くのペアを取った方が勝ちだぞ。

ステージをクリアすると、ボーナスステージがある。表にされたカードの位置を覚えて、裏返しにされる。そこで、覚えたカードのペアをクリックしていこう。どこまでレベルをあげることができるかチャレンジしてみよう。

プレイ感想

デザインや色が統一されてあり、こだわりを感じた。またキャラクターのデザインもとても可愛らしい。突然ボーナスステージが始まるので、びっくりした。そのボーナスステージをクリアしたら、どうなるのかという説明がほしい。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「対戦開始」をクリックしてゲームスタート。カードをクリックしてカードをめくる。

端から順にカードをめくると記憶しやすいぞ。できるだけ、規則正しくカードをめくっていこう。

リクジ 神経衰弱 データ

【著作権者】陸上自衛隊 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 神経衰弱 シンプル 人物

動物の神経衰弱ゲーム

動物の神経衰弱ゲーム
昔ながらの神経衰弱ゲーム。残り枚数が少なくなると、カードの配置が変化するので最後まで集中力を切らさずにプレイしよう。

神経衰弱

神経衰弱
昔懐かしいトランプでおなじみの神経衰弱ゲーム。同じ絵柄のペア10組を見つけよう。

ダイエット間違い探しゲーム

ダイエット間違い探しゲーム
ダイエットをしている方は要チェック。ダイエットを成功へと導く不思議な間違え探しゲームだぞ。

Ocean Catch Match

Ocean Catch Match
海の生き物たちを見つける神経衰弱ゲーム。

Path Memory

Path Memory
家から家までの道順を記憶することができるかな。一度でも間違えてしまうとゲームオーバーだぞ。