マック記憶力ゲーム

マック記憶力ゲーム のゲーム画面
お皿の上に並ぶメニューの場所を覚えよう

ゲームレビュー

マクドナルドでおなじみのメニューを覚える記憶力ゲーム。お皿に並べられたマクドナルドのメニュー。この並べられたメニューの場所を制限時間内に覚えよう。レベルが上がると覚えるメニューの数もどんどん増えるぞ。ゲームをクリアして記憶力アップだ。

ゲームがはじまるとお皿にメニューが並べられる。その並べられたメニューの場所を記憶する。記憶する際には画面右上に表示されている制限時間内に記憶しなければならない。そして記憶したメニューを記憶した通りにお皿に並べよう。

レベル1では記憶するメニューの数は3つ。レベル2では5つ。最後のステージとなるレベル3では7つも記憶しなければならない。記憶したメニューを並べる際は、制限時間がたっぷりあるのでよく思い出しながらメニューを並べよう。

プレイ感想

ミスをすると並べられるメニューが変わらないので、メニューを変えて1からやり直しできるようなシステムにしてほしい。メニューが実写なため、マクドナルドの美味しさを思い出しながら楽しめるゲームだと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「GAME START」をクリックしてゲームスタート。制限時間10秒内に並べられたメニューの順番を記憶。ドラッグをして覚えた通りにメニューを並べる。メニューを並べたら、画面下の「決定」ボタンをクリックして答え合わせ。

端から順にメニューの頭文字などを記憶していこう。例えば「シェイク」と「マックポーク」が並ぶ場合、「シ・ポ」というように記憶するのもありだぞ。

マック記憶力ゲーム データ

【著作権者】日本マクドナルド さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 食べ物 シンプル 実写

Grid Memory

Grid Memory
矢印がパネルの上を進むので、そのルートを記憶するゲーム。覚えたルートの通りに進むことかできれば、次のレベルに進める。

Simon

Simon
光った順番を覚える記憶力ゲーム。覚えた順番通りにクリックしよう。

Super Saimon Deluxe

Super Saimon Deluxe
光った順番を覚える記憶力ゲーム。光った順番を記憶して、その順番通りにクリックしよう。

Musical Piggy

Musical Piggy
ブタが鳴らす音を覚えて、その順番通りに音を鳴らしていく記憶力ゲーム。

Dance Match

Dance Match
可愛いキャラクターがダンスをするぞ。マス目とカラーの位置を覚えることができるかな。