~記憶ゲーム~

~記憶ゲーム~ のゲーム画面
フルーツなどの順番を記憶していくぞ

ゲームレビュー

1秒ごとに絵が切り替わるので、表示される絵の順番を記憶しよう。はじめのレベル1では3枚を記憶するところからのスタートだ。

ゲームは「スタート」ボタンをクリックして始まる。問題の下に各フルーツなどの絵が表示されるので、その順番を記憶していこう。表示されるフルーツなどにはリンゴ・メロン・さくらんぼ・スイカの4つがあるぞ。

レベル2では記憶する数が4つになる。レベルが上がると記憶する数もどんどん増えていくので、なかなか難しくなるぞ。問題に回答するには、記憶した順番通りに各フルーツの下になる「選択」ボタンをクリック。どこまでレベルを上げることができるのかチャレンジしてみよう。

プレイ感想

フルーツの色がとても鮮やかで綺麗だと思った。レベルが上がると、フルーツなどの数が増えるシステムにして難易度を上げてほしい。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「スタート」をクリックしてゲームスタート。問題の下に表示されるフルーツなどの絵を記憶。レベル1では3枚の絵を記憶。記憶した順番通りに「選択」ボタンをクリックして回答。

各フルーツなどの頭文字のみを記憶していくのもありだぞ。例えばスイカ・メロン・リンゴの順番だと「ス・メ・リ」と記憶していこう。

~記憶ゲーム~ データ

【著作権者】15チョコレート~苺チョコレート~ さん
【制作ソフト】HTML

[レビュー by とんとん]

雰囲気: シンプル 食べ物 簡単

バトルマニア

バトルマニア
敵の動きを覚えて、全く同じ動きを操作する記憶力ゲーム。敵の動きと同時に表示される「UP」「RIGHT」などをよく見て覚えよう。

Tasty Food Memory

Tasty Food Memory
フードアイテムのペアを探し出す神経衰弱ゲーム。始めに表示されるアイテムをどれだけ記憶できるかがポイントとなるぞ。

瞬間記憶ゲーム

瞬間記憶ゲーム
的に刺さる順番を覚える記憶力ゲーム。刺さった順番通りに的をクリックしよう。

まちがいさがし2

まちがいさがし2
おなじみサルのキャラクター・バザールでござーるの間違い探しゲーム。イラスト4つの中に、1つだけ違うイラストを見つけよう。

Gorillaz Groove Session

Gorillaz Groove Session
光る順とそのリズムを覚えて、その通りにカーソル←↓→を押す記憶力ゲーム。