Animal Click

Animal Click のゲーム画面
色んな可愛い動物がいっぱい

ゲームレビュー

同じ動物をクリックしていくとても可愛らしいパズルゲームだぞ。このゲームではあなたの瞬間記憶が試される。制限時間があるので、急いで同じ動物たちをクリックしていかなければならない。どこまでレベルをアップできるかチャレンジだ。

ゲームはレベル1からのスタート。動物たちが表示されるので、ペアとなる同じ動物たちを制限時間内に急いでクリックしていこう。制限時間は画面上に表示されているので、時間にも注意してプレイしていくぞ。

全てのペアとなる動物たちをクリックできれば次のステージへと進み、そしてレベルがアップする。ペア1つでスコアは100ポイントゲット。制限時間を超えてしまうとゲームオーバーとなるぞ。可愛い動物たちといっしょに記憶力を鍛えていこう。

プレイ感想

動物たちがとても可愛らしく、また背景のデザインにも統一感があると思った。文字のデザインにもう少しこってほしい。2つで1ペアは簡単すぎるので、レベル2から3つで1ペアにしてもよいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「Play Game」をクリックしてゲームスタート。ペアとなる同じ動物たちをマウスでクリック。制限時間を超えるとゲームオーバー。

端から順にある動物たちをクリックしていくと、スムーズにペアを見つけることができるぞ。

Animal Click データ

【著作権者】JUEGOS DE VESTIR さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 パズル 可愛い

瞬間記憶

瞬間記憶
瞬間的に表示されるいくつかの数字を覚える記憶力ゲーム。記憶した数字の位置を思い出しながら、小さい順にクリックしていこう。

Smiley Memory

Smiley Memory
ニコちゃんのペアを探し出す神経衰弱ゲーム。始めに表示されるアイテムを、どれだけ記憶できるかがポイントとなるぞ。

Picto

Picto
次々に増えていく記号を覚える記憶力ゲーム。新しく増えた記号をクリックすれば正解。

瞬間判断(色当て2)

瞬間判断(色当て2)
青・赤・緑3色で何色が1番多いのか瞬時に判断していく記憶力ゲームだぞ。

~記憶ゲーム~

~記憶ゲーム~
表示される絵の順番を記憶しよう。レベルが上がるとなかなか難しくなるぞ。