Animal Click

Animal Click のゲーム画面
色んな可愛い動物がいっぱい

ゲームレビュー

同じ動物をクリックしていくとても可愛らしいパズルゲームだぞ。このゲームではあなたの瞬間記憶が試される。制限時間があるので、急いで同じ動物たちをクリックしていかなければならない。どこまでレベルをアップできるかチャレンジだ。

ゲームはレベル1からのスタート。動物たちが表示されるので、ペアとなる同じ動物たちを制限時間内に急いでクリックしていこう。制限時間は画面上に表示されているので、時間にも注意してプレイしていくぞ。

全てのペアとなる動物たちをクリックできれば次のステージへと進み、そしてレベルがアップする。ペア1つでスコアは100ポイントゲット。制限時間を超えてしまうとゲームオーバーとなるぞ。可愛い動物たちといっしょに記憶力を鍛えていこう。

プレイ感想

動物たちがとても可愛らしく、また背景のデザインにも統一感があると思った。文字のデザインにもう少しこってほしい。2つで1ペアは簡単すぎるので、レベル2から3つで1ペアにしてもよいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「Play Game」をクリックしてゲームスタート。ペアとなる同じ動物たちをマウスでクリック。制限時間を超えるとゲームオーバー。

端から順にある動物たちをクリックしていくと、スムーズにペアを見つけることができるぞ。

Animal Click データ

【著作権者】JUEGOS DE VESTIR さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 パズル 可愛い

瞬間記憶ゲーム

瞬間記憶ゲーム
表示される記号を瞬時に覚えて、順番通りに答える記憶力ゲーム。不正解の場合、次のレベルには進めないので焦らず慎重に記憶しよう。

記憶力を鍛える脳トレゲーム

記憶力を鍛える脳トレゲーム
キャラクターが出てくる順番を覚えて、後に出題される問題に答えていく記憶力ゲーム。

順番記憶(順番表示)

順番記憶(順番表示)
1から順番に表示される数字を覚える記憶力ゲーム。記憶した数字の位置を1から順にマウスでクリックしよう。

しんけいすいじゃくゲーム

しんけいすいじゃくゲーム
神経衰弱で記憶力と集中力をアップ!カードを2枚ずつめくって、6つのペアをそろえよう。

Dupligon

Dupligon
覚えたお手本に近い図形をマウスで描いていく記憶力ゲーム。