しんけいすいじゃく こんちゅうカードめくり

しんけいすいじゃく こんちゅうカードめくり のゲーム画面
残念!ペアにならず

ゲームレビュー

蝶やトンボやカブトムシ。昆虫がいっぱい登場する神経衰弱ゲームだぞ。ステージ1では8枚のカードをめくって、ペア4組となる同じ昆虫のカードを見つけよう。どんな昆虫が出てくるかな。

ゲームがはじまると裏返しにされた8枚のカードが並べられているぞ。カードをマウスでクリックすると、カードをめくることができる。カードをめくると昆虫が出てくるので、同じ昆虫のペアとなるカードを見つけよう。全てのペアを揃えると、次のステージへと進むことができるぞ。

カードをめくる際、おてつきに注意しよう。1ステージでおてつきを3回してしまうと、ゲームオーバーとなるので要注意だ。このゲームで、あなたの記憶力と集中力が試される。どこまでチャレンジできるかプレイしてみよう。

プレイ感想

制限時間を設定してゲームに緊張感を出しても良いなと思った。昆虫やカードのデザインなど、どれも落ち着いた色に統一されているところにデザインの工夫を感じた。おてつきの回数など、難易度が調度良いと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「ゲームをはじめる」をクリックしてゲームスタート。ステージ1ではペアとなる4組の昆虫を見つけよう。おてつきは3回まで。制限時間はなし。

どこからめくったのか把握しやすくするためにも、カードは真ん中からめくらずに端からめくろう。

しんけいすいじゃく こんちゅうカードめくり データ

【著作権者】NIFTY さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 神経衰弱 シンプル

バトルマニア

バトルマニア
敵の動きを覚えて、全く同じ動きを操作する記憶力ゲーム。敵の動きと同時に表示される「UP」「RIGHT」などをよく見て覚えよう。

記憶力を鍛える脳トレゲーム

記憶力を鍛える脳トレゲーム
キャラクターが出てくる順番を覚えて、後に出題される問題に答えていく記憶力ゲーム。

しんけいすいじゃく こんちゅうカードめくり

しんけいすいじゃく こんちゅうカードめくり
昆虫がいっぱい登場する神経衰弱ゲームだぞ。ハチや蝶など、可愛い昆虫がいっぱい。

スピード

スピード
トランプゲームでお馴染みの「スピード」が遊べるよ。レベル3のCPUに勝利することができるかな。ランキング上位も狙おう。

JAPAN ADVENTURE

JAPAN ADVENTURE
日本庭園や和室など、美しい景色には謎がいっぱい。ゲットしたアイテムを駆使していく必要があるぞ。